华南农业大学校团委及创新创业学院代表来团队参观


时间:2016-01-16

1 月15 日上午11 点半,华南农业大学团委及创新创业学院代表来到团队,由学院曽璇副主任及校团委陈健副书记带队参观。他们此行主要目的是了解团队独特的培养模式并探讨团队能成长到如今规模的内因。

在讲解员的带领下,客人们首先了解了团队的发展历史。当看到群英谱时,他们着重了解了团队现在的人才选拔机制。接着他们又来到华三项目组和WinMac 项目组,在第525 号队员李家祥的介绍下,了解了WinMac 项目组的课题来源和主要工作。随后他们又与队员们交流了毕业去向问题。

最后客人们在703 房间和刘老师进行了短暂的谈话,刘老师对他们提出的几个问题集中做了回答。当客人们问到“团队是怎样成长到今天这个规模”时,刘老师说:“没有捷径可走,就是要求导师有一颗爱学生和无私奉献的心,现在很多孵化器都把学生当期货,指望着将来在经济上有所回报,学生不是傻子,时间长了,自然会离你而去。”

此外客人们又问到:“假如现在团队规模很小,很多条件还不具备,应该怎么做?”刘老师回答:“如果一个人要等到所有条件都具备了再做事,那他就什么都做不成,我们楼上GNG 团队现在也很小,但是他们也一直在做。另外,经常有人问我做这些事有什么快乐,很简单,就是意料之外的惊喜,看着学生们的成长速度那么快,我从心里高兴,替他们欣喜。”客人们都表示刘老师是一位很有激情的教授。