新一届队委会成员感想


时间:2020-06-01

新一届队委会成员感想

| 623号队员 周瑞松

不知不觉中,我来到团队已经有两年半了。这两年半来,我从技术小白到能够在项目中能独当一面,从对校园的懵懂无知到结交了一群志同道合的同学,我内心总想着能不能为团队做些什么。这次有幸成为了新一任的队长,终于有机会能够回报团队,感谢大家对我的信任!

我与Dian团队的缘分从17年开始。初入大学的我,因为技术水平不过关,错过另外两家技术创新团队的招新。但是很巧的是那年Dian团队招新时间刚好延迟到了冬季,所以在那时有了一定技术积累的我,很幸运的加入了Dian团队的大家庭。我在团队的第一个项目组是挪威组,是郭宇学长和王杰学长把我领入门,之后辗转到深信服组,系统学习了编程规范和开发流程,待深信服项目结题后,我加入AI组,参与慕课项目和人脸关键点项目至今。这两年多时间里,我学到的不单单是技术,更多的是干中学的精神,是对待问题的态度,以及“向前看”的学习过程。团队中,并没有年级或年龄的隔阂,在同一个项目组,同一间房,便有着同样的学习机会,而我们所要做的则是主动握住机会。不论“过去”是否擅长所接的工作,“干中学”的工作模式都能使“未来”的自己擅长于此。若要将我在团队学习收获总结为一句话,那便是:别人能做的,我也能做。这句话贯穿了我整个生活。既然有人能完成的一件事情,同为人的我又有什么理由不能完成呢?

在当上队长后,不仅身份发生了变化,生活也会不知不觉发生改变。想要管理好一个团队,首先就要管理好自己,以身作则。说话办事要更加严谨细致,要更有责任意识。以前看着史梁队长忙上忙下,如今我也有了类似的切身体会。过去一年,我们就好像躲在上一届队委会为我们造好的避风港中,只需专心做好的份内的事。如今,我感觉自己成为了一把新的小小的雨伞,在努力成长,期望能为队员们遮挡未来的风雨。这种感觉,细细想来,便是“传承”与“担当”。

当然仅靠一腔热情是无法做好Dian团队队长的,每当工作劳累时,只要看到团队里可亲的同学们,我就又燃起了斗志。在磨练中成长,充分发挥干中学的优势,我一定不会辜负自己的承诺和大家对我的信任、交出一份令人满意的答卷。期待在未来一年,团队在我和大家的带领下,能够更加辉煌