过关斩将入麾下,拜师学艺日精进


时间:2021-12-10

过关斩将入麾下,拜师学艺日精进

——2021秋招新队员感想节选

| 2021秋招部分新队员

【编者按:Dian团队秋招圆满落下帷幕,新队员们经过重重筛选,最终突出重围。从国庆七日训”到“师徒一月训”,一路上苦与乐交织、成长与收获相随,汗水伴随着成功和进步的喜悦,新队员们有自己的深刻体会。本次秋招对团队意义重大,我们收集了新人们在此次招新和培养路线过程中的感想。回顾这场秋招改革,从他们眼中看见一个更为立体的Dian团队。】

 

加入Dian团队后,我结识了许多技术精湛,全面发展的学长学姐也认识了不少基础扎实、积极进取的同辈。在会共同学习探讨的过程中解决了我许多疑惑使我收获良多。

——冯业齐(人工智能与自动化学院 大一)

进入团队有一段时间了,团队是一个很有爱的大家庭每当在任务中碰到难点,学长学姐会给我们耐心讲解,引导我们找出解决方案。在这样一个过程里,我的能力得以快速提升,每天都过很充实。这段时间也让我深刻感受到Dian团队深厚的文化底蕴和凝聚力以及“干中学”的创新模式。每周信息量很大的例会和丰富的活动让我们收获知识的同时也开拓了眼界。我继续努力学习,提高知识和技术水平,尽快融入团队这个大家庭。

——吴思远(计算机科学与技术学院 大一)

进入团队近一个月以来,最大的感受就是团队里学长学姐们都好强,我需要学习的东西还有很多团队布置的新人任务也有些难度,对个人能力要求也比较高,但是学长学姐们真的很热心,和他们交流让我收获颇多,这种收获不仅是技术水平的提高,更是对知识和技术更深的理解和感悟Dian团队真的是一个很厉害的团队!

——罗畅(电子信息与通信学院 大一)

每周的例会雷打不动,很仪式感,让人自律;同学们之间的氛围很融洽,刘老师特别认真负责。了很多关于计算机的新知识,认识了很多有趣的人。

——韩京海(光学与电子信息学院 大四)

Dian团队是一个积极,勤奋,团结协作的组织,团队里老师,学长给了我不少启发和引导。每周的例会更是能学到很多新东西,开拓眼界。在氛围的影响下,我也更加积极上进,收获了友情和知识。

——赵乐宇(电子信息与通信学院 大一)

首先非常高兴能进入Dian团队,学长学姐都很热心,得到了许多帮助,也学到了很多东西。大家都很努力,团队氛围不错,关键是大家都有一个共同的目标,一路上能互帮互助。有这么一群志同道合的同学们,我非常满足

——马南海(计算机科学与技术学院 大二)

加入Dian团队后,深切体会到了三大团队之间截然不同的导向,Dian团队带给我的不仅是制度规范上的高标准严要求,更提前接触到当今互联网行业对人才提出的的需求,使我收获颇丰。

——甘骏豪(计算机科学与技术学院 大二)

因为我的基础并不牢,在培训中遇到了许许多多的障碍。但是,在学长学姐的指导下,我克服了很多困难,也学到了很多知识,深刻感受到了Dian团队干中学的理念

——李宗健(光学与电子信息学院 大一)

进入Dian团队以来,我最先感受到的是浓厚的学习氛围。几周以来在学长的指导下,我学到了关于卷积神经网络的不少知识。其次是团队内融洽的范围和丰富多彩的活动。几次讲座和例会分享开阔了我的眼界,手臂操也十分有创意和趣味。我收获了许多知识,也认识了许多厉害的前辈,这将是我人生中的一笔宝贵财富

——陈屹峰(人工智能与自动化学院 大二)

我加入的是Dian团队AI数字人组,加入Dian团队来有很多感受与收获。首先是周测时,遇到了很多挑战问题。在国庆七天训通过上网查资料和Dian团队老师的指导,顺利通过了测试。加入团队以来,每周导师都会给我们布置适当的任务,让我能好好利用自己的空余之间去学一些自己感兴趣的东西,老师也会在周日细心解答我们在一周中学习遇到的困难与问题。无论是周测还是进入Dian团队后的学习,都让我收获巨大。在干中学模式下,不仅提解决问题的能,更锻炼了我面对困难的勇气。

——戢林飞(人工智能与自动化学院 大二)

加入团队已经有一个月了,在这一个月中,任务很紧,压力很大,但动力足。以任务为驱动,有目标地学习,每周都有巨大的收获。非常幸运能在几位老师的指导下,学习NLP的相关知识,这一个月里受益良多。

——牛心怡(计算机科学与技术学院 大二)

我觉得Dian团队是我的一个“据点”,这里有热心的学长学姐解答我的问题。我可以在这里虚心地求学、随心所欲地探索知识。同时,真实的项目开发也让我让我提前见识到了知识其具有的改变社会的力量,让我更加热爱探索学习。

——韩博(计算机科学与技术学院 大二)

坦白说作为PM待在团队还是有点懵的,不是很清楚自己要干嘛,偶尔也有点游离团队的感觉。但是团队的氛围和人都很好,有一种欣欣向上的感觉我很喜欢这里

——邓紫涵(电子信息与通信学院 大二)

我从Dian团队收获到了知识、朋友。我在完成新人任务的过程中,初步了解深度学习,并搭建了一个用于分类手写数字的神经网络;此外,我也结识了许多优秀的学长学姐,他们循循善诱,帮助了我很多。感谢Dian团队!

——樊翀宇(机械科学与工程学院 大二)

我是来自洛凯组的新人王嘉禾,进去团队以来最大的感受是团队的力量远大于每个人力量的总和,通过团队协作我渐渐学会了处理复杂的问题,更高效的学习新知识。

——王嘉禾(电子信息与通信学院 大二)

加入团队后,我遇到了很多热情耐心的学长。他们帮助我适应新的环境和学习新的知识。在团队中,我感受到浓厚的团结和友爱,同时也学习了许多新的知识和技术,体会到了合作努力的乐趣。

——庞彤(计算机科学与技术学院 大二)

“国庆七天乐”到今天,最明显的感觉就是神经每天都在紧绷着,时刻考虑着本周是任务还差多少多少。这种压力确实推动着我学习到了很多以前不敢想的东西,也极大地刺激了我的学习欲望,让我贪婪地想在这里学到更多知识。

——韩长江(电子信息与通信学院 大一)

在来到团队的近一个月中,团队浓厚的互助气氛和求知氛围,成员间互帮互助的精神,老师们对我们小萌新问题的耐心回答,都让我在离家千里之外感受到了家的感觉刘玉老师的善良和蔼更给我留下深刻印象,希望以后的时光能够学到更多知识,为团队建设作出自己的贡献。

——周伟(人工智能与自动化学院 大二)

Dian团队给我最鲜明的印象就是“干中学”了。在Dian团队的招新中,我需要在七天内自学一门新的编程语言并完成一个小功能;进入Dian团队后,我便立即参加到了一个真实项目中,同样需要自学一门新的编程语言,并完成一个demo。这样的学习方式虽然比较紧急,但是却充分锻炼了我的自学能力和信息检索能力。

——马艺(人工智能与自动化学院 大二)

来到Dian团队以来,收获满满,在见识认知层面,从参观微派公司到听秋叶大叔讲互联网,从听大疆的招聘宣讲到听队内大佬结题报告……这些都增进了自己的见识,扩展了眼界另一方面也在自己所在的项目组(数字人组)通过学前沿的内容收获了许多许多知识,对未来的规划也有更进一步思考。我还感受到了团队内部的凝聚力,有每周例会的做操,还有现在正在进行的双十一运动会……总之非常幸运自己可以来到Dian团队,来到这个温馨的大家庭。

——冯云飞(人工智能与自动化学院 大一)

进入团队的一个月,最大的感受就是找到了一个归宿,有一群志同道合的朋友,有很多欢乐为生活增添光彩。最大的收获是受到优秀学长的激励,自己的学习时间大大增加,学到了课程内学不到的东西。

——李阳(计算机科学与技术学院 大一)

在经过了十月的七天测试后加入了Dian团队的Intel NS组。在团队学习期间,学长学姐会指导我们阅读许多书籍和资料,以及团队每周的例会,我总能在团队学到新鲜的东西“干中学”的模式,让我在任务的牵引下学习并检验了不少知识。当我完成深度学习的手写识别后,那种兴奋感和喜悦感我至今难忘。我遇到了志同道合的朋友,我和他从军训期间认识,我们进入了同一个项目组,我们互相鼓励,互相学习,共同进步。当遇到自己无法解决的问题的时候,团队的学长学姐会积极帮助我们,教我们如何修改代码。在团队中我感到很开心,收获了许多,希望以后能在团队中继续成长!

——蒋逸伦(人工智能与自动化学院 大一)

加入Dian团队近一个月以来,感觉学习与开发的氛围是非常好的,实习任务也使我每天都过得很充实。最主要的是在Dian团队学会了团队协作、Linux系统的使用以及工程开发的一些门道。

——陈开宇(经济学院 大一)